Seguici su:

Esplora contenuti correlati

19/02/2025
Filiera del Nocciolo Evento di pubblicizzazione delle attivit informative Int. 1.2.1 (III Stralcio)

Nellambito dellintervento 1.2.1 progetto Agricoltura Informata III Stralcio, si comunica che il giorno 21 febbraio p.v. alle ore 16:00, presso la sede GAL Valle del Crati Via Carlo Alberto dalla Chiesa n. 37 - Rose (CS), si terr levento di pubblicizzazione sulla filiera del Nocciolo, durante il quale saranno promossi i forum e gli eventi in campo di prossima realizzazione di cui si allega locandina.


Scarica la locandina


Gli eventi informativi di prossimo svolgimento sono:

      Forum 1 La potatura: potatura di formazione, potatura di produzione, la potatura di ringiovanimento, gestione dei residui di potatura che sar tenuto dal Dott. Reda Dmitry il 28 febbraio dalle ore 16:00 presso la sede del GAL Valle del Crati;

      Forum 2 La progettazione del noccioleto: lavorazione di preparazione del terreno, la concimazione di fondo, scelta delle tipologie di piante, messa a dimora delle piante, impianto dirrigazione e infrastrutture, la difesa del noccioleto dagli animali selvatici che sar tenuto dal Dott. Reda Dmitry il 10 marzo dalle ore 16:00 presso la sede del GAL Valle del Crati;

       Forum 3 Tecniche e metodi di coltivazione: la concimazione nella fase giovanile e nel periodo di maturit del noccioleto, la difesa fitosanitaria a basso impatto nella produzione integrata del nocciolo, luso delle trappole e modelli predittivi, la produzione integrata volontaria, la produzione biologica (metodi di difesa e di produzione biologica del nocciolo),meccanizzazione delle attivit di coltivazione che sar tenuto dal Dott. Reda Dmitry il 17 marzo dalle ore 16:00 presso la sede del GAL Valle del Crati;

      Forum 4 La fase di raccolta e lavorazione delle nocciole in guscio: livellamento del suolo e gestione del cotico erboso, gestione dei polloni, la meccanizzazione della raccolta, raccolta e trasporto del prodotto presso limpianto di lavorazione, il campionamento e la valutazione merceologica, pulizia, essicazione e stoccaggio delle nocciole in guscio che sar tenuto dal Dott. Reda Dmitry il 4 aprile dalle ore 16:00 presso la sede del GAL Valle del Crati;

      Incontro in campo 1 La potatura: potatura di formazione, potatura di produzione, la potatura di ringiovanimento, gestione dei residui di potatura che sar tenuto dal Dott. Reda Dmitry il 3 marzo in localit da definire;

      Incontro in campo 2 Analisi qualitativa delle nocciole: valutazione del contenuto di acqua delle nocciole, sgusciatura, taglio e valutazione della difettosit delle nocciole, classificazione delle nocciole nellindustria dolciaria che sar tenuto dalla Dott.ssa Di Vasto Maria il 11 aprile dalle ore 16:00 presso la sede del GAL Valle del Crati.



Il GAL, richiamando i principi della Convenzione delle Nazioni Unite sui diritti delle persone con disabilit ed in particolare l'Art. 9 della stessa, invita tutti coloro abbiano esigenze specifiche a inviare una mail all'indirizzo gal@galcrati.it oppure telefonare allo +39 0984903161, esplicitando le proprie necessit, in modo da poter porre in essere tutte le iniziative opportune alla piena fruizione dei servizi informativi.




torna all'inizio del contenuto